Orangen- und Kardamomsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 Orangen, geschält, weisse Haut entfernt, in
  • Schnitze zerlegt. Schale von 2 Orangen ohn
  • alles Weisse in Julienne Streifchen schneiden
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 1/4 TL Kardamomsamen, gemahlen
  • 1/8 TL Muskatnuss, geschabt
  • 50 g Zucker
  • 1 1/4 dl Wasser
  • Puderzucker
  • Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen besteuen.

    Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

    Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

    Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

    Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 01.01.1994

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