Mango-Quark-Creme mit Kardamom



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Mango; reife Frucht nehmen!
  • 400 g Quark; (20% Fett)
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • Minzeblätter
  • 1 Kardamomkapsel ODER -
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen
  • 1/4 TL Vanille; gemahlen
  • Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterrühren.

    Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und Minzeblättern garniert servieren.

    Variationen:

    * Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

    * Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

    * Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreün.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kardamom, Mango, Quark

    Rezept Drucken
    Counter