Lauwarmes Apfelragout



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Aepfel zum Dünsten z.B. Boskop
  • 50 g Getrocknete Aprikosen (säürliche)
  • 1/2 Tasse Walnusskerne
  • 1 EL Zucker
  • 2 1/2 EL Butter
  • Gemahlener Zimt nach Geschmack
  • Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.

    In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Aepfel gar sind, aber noch etwas Biss haben. Nach Belieben mit gemahlenem Zimt besteuen. Duft und Geschmack erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Nuss, Warm

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