Joghurtcreme auf Beerenmark



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 250 ml Sahne
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 75 g Zucker; (1)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Beeren, gemischt
  • 100 g Zucker; (2)
  • ZUM VERZIEREN

  • Sahne; geschlagen
  • Pistazien; gehackt
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Eigelb mit dem Abgeriebenem der Zitrone, dem Zucker (1) und dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine dazugeben und darin auflösen; den Joghurt dazugeben, die halbgeschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen abfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen; für die Sauce die Beeren mit dem Zucker (2) vorsichtig aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen; die Creme auf tiefen Tellern anrichten, mit der Beerensauce angiessen und mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, Kalt, Obst

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