Haselnusspudding (Mikrowelle)



Für 4 portionen

PUDDING

  • 3 Eier; getrennt
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse; gerieben
  • FUER DIE FORM

  • 3 EL Butter
  • Eiweiss mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen und das Eigelb unterziehen.

    Mehl, Speisetärke und Backpulver mischen, darübersieben, gerieben Haselnüsse darüberstreün und leicht unterheben.

    Den Teig in eine gefette Form geben.

    Bei 600 Watt ca. 8 Minuten abgedeckt garen.

    Stichworte

    Dessert, Haselnuss, Kalt, Mikrowelle

    Rezept Drucken
    Counter