Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für Spargelsuppe verwendet werden, da
er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale weichkochen. Den gesammten
Spargel fein pürieren und falls nötig durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca 1/3 der kochenden Milch unter
Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren) und so lange weitererhitzen, bis
die Flüssigkeit andickt. Das geht relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
SOFORT aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die Hagelschnüre
rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree geben und die Masse in einer
Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das Hobbythek-Buch Nr. 6
anschaün...