Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Für
4
portionen
Zutaten
4 Feigen
evtl. Zucker
MANDELSCHAUM
3 Eigelb
60 g Zucker; (1)
1 Zitrone; nur Schale
1 TL Vanillezucker
30 g Maisstärke
40 g Mandeln; geröstet
3 Eiweiss
20 g Zucker; (2)
CASSISSAUCE
200 g Schwarze Johannisbeeren
2 EL Zucker; je nach Säure
1 EL Cassis Likör
GARNITUR
Puderzucker; etwas
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln
und Mondamin zugeben. Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas
Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240
Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.