Erdbeeren mit Mandellikör



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 20 ml Mandellikör
  • Einige Pistazienkerne
  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.

    Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Ueber die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.

    Franz Betzel:

    Vorsicht beim Dessert: In unserem Kochbuch steht, dass die Sauce so gut schmeckt, dass man die Erdbeeren überhaupt nicht vermisst. Also nicht zuviel naschen, sonst ist für die Erdbeeren nichts mehr übrig!

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Kalt

    Rezept Drucken
    Counter