Dampfnudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Becher Hefe
  • 1/3 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, 2-3 cm dick ausrollen und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Noch einmal abgedeckt gehen lassen.

    Die Butter und den Zucker in der Pfanne erhitzen, die Teiglinge in die Pfanne geben und eine Tasse Wasser angiessen. Den Deckel sofort schliessen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten backen. Mit Vanillesauce servieren.

    TIP Wenn man den Teig für die Dampfnudeln verwendet, diese mit Backpflaumen oder Pflaumenmus füllst, nach dem Garen mit zerlassener Butter übergiesst, dann mit einem Gemisch aus Puderzucker und Mohn bestreust, erhält man das, was üblicherweise einen Germ-Knödel ausmacht.

    16.02.1994

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter