Für Babys und Kleinkinder: Sättigende Süss-Speise
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren
mögen meist etwas Süsses.
Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Süsshunger stillen und mit den nötigen
Nährstoffen versorgen.
Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen. Etwa 2 Minuten köcheln
lassen, vom Herd ziehen, Butter einrühren.
Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Griessmasse ziehen. Förmchen (a 150 ml Inhalt)
mit kaltem Wasser ausschwenken.
Griessmasse einfüllen. Ueber Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag stürzen.
(Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).
Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale mitkochen, dann entfernen und den
Zitronensaft mit den Bananen pürieren.
(Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).
Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und mitkochen.
(Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).
Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren.
Da gibt's verschiedene Puddingförmchen oder auch die Möglichkeit, den festen Pudding auf dem Teller
gestürzt ein wenig zu arrangieren und zu garnieren.
Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht garniert und einen weissen bzw.
gelben Pudding zurechtgemacht als Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren...
Ein bisschen Phantasie regt den Appetit der lieben Kleinen an (leider ab und zu auch den Spieltrieb zum
Manschen)!