Mandel Tiramisu_UG



Für eine Backform

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Süße Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 6 EL Amaretto
  • 1 Pk Löffelbiskuit (150g)
  • 1/8 l Süße Sahne
  • 1 Pk Geröstete Mandeln

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb und die süße Sahne zufügen und cremig rühren. Die Milch leicht erwärmen und den Amaretto unterrühren. Eine große flache Backform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen und mit der Milch Mischung beträufeln. Die Hälfte der Sahne Mischung darauf streichen. Nun die restlichen Löffelbiskuit darauf verteilen und ebenfalls mit der Milch Mischung beträufeln. Den Rest der Sahne Mischung darüber geben und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die süße Sahne steif schlagen und das Dessert damit garnieren. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen, in Stücke schneiden und in Pralinenförmchen servieren.

    Dazu schmeckt Vanilleeis und Amarena Kirschen.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Dessert, Tiramisu, Amaretto, *

    Rezept Drucken
    Counter