Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker über die gewaschenen und entstielten Erdbeeren
streün, mit dem Weisswein und dem Zitronensaft übergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen
lassen.
Dann die Erdbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feürfeste, flache Form geben. Aus der restlichen Butter und dem
Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem restlichen
Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken und vom Feür nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro Eigelb) verrühren, dann die Sauce
einrühren. Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
Das Ganze über die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern besteuen und auf der obersten Schiene im
25o oC heissen Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. So wird nur die Sauce heiss: die Früchte
bleiben kühl.