Für Kinder ab dem 8. Monat, für Babys und Kleinkinder: Süsse
Zwischenmahlzeit Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit Wasser, Zucker (1) und der
Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch ein Sieb drücken.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die
Haut abziehen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt Zucker (2) mit dem Pürierstab zerkleinern.
Inzwischen die Gelatine einweichen. 4/5 der Gelatineblätter im heissen Himbeersaft auflösen, kalt
stellen.
Quark mit Zucker (3) abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Teelöffel (bei einem
Rezept für 8 Portionen) davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen.
In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz
ins Gefrierfach geben, bis die Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und das
Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden stehen lassen.
Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete
stürzen, in Scheiben schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
TIP: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
Info: Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese
Variante des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und Picknicks!