Schwarzer Kokosreis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Weisser Klebreis
  • 100 g Schwarzer Klebreis
  • 500 ml Wasser
  • 60 g Rohzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosnussraspeln
  • Den Reis mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann, mit dem Wasser und dem Zucker zugedeckt, bei schwacher Hitze 45 Minuten sanft ziehen lassen. Die Reiskörner haben nun das Wasser fast vollständig aufgenommen.

    Kokosmilch dazugiessen, gut umrühren. Noch warm oder ausgekühlt in Schälchen verteilen. Kokosnussraspeln kurz rösten und darüberstreün.

    Der schwarze Klebreis stammt aus Thailand und wird wegen seines Aussehens oft mit dem sogenannten wilden Reis verwechselt. Beide Sorten müssen vor dem Kochen gut 30 Minuten zum Aufqüllen in kaltes Wasser gegeben werden. Allgemein gilt für Reis aus Asien: Waschen Sie ihn gründlich. Und zwar so oft, bis das Wasser keine milchige Trübung mehr aufweist! Anschliessend sollte man ihn gut abtropfen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Kokos, Reis, Warm

    Rezept Drucken
    Counter