Schokoladen-Kirsch-Trifle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei; leicht schaumig geschlagen
  • 1/4 l Magermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Trockener Sherry
  • 125 g Biskuitteig;in 2,5 cm gross Würfel geschnitten
  • 180 g Schattenmorellen in Cabernet getränkt
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 350 ml Trockener Rotwein
  • Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei und Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einrühren.

    Mit Wachspapier abdecken und abkühlen lassen. Den Sherry über die Biskuitteilchen träufeln. 1/3 der Stücke auf Dessertschalen verteilen. 1/3 der Creme darauf verteilen und darüber 1/3 der Kirschen geben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Abdecken und kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Schokolade zusammen mit dem Wein erhitzen. Dabei so lange umrühren, bis die Schokolade schmilzt. Trifle damit überziehen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kirsche, Schokolade, Wein

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