Reis Nesselrode



Für 4 portionen

Zutaten

  • 7 dl Weisswein; trocken
  • 375 g Zucker
  • 2 Apfelsinen
  • 250 g Milchreis
  • 1 Dos. Orangenmarmelade
  • Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 min gar qüllen lassen.

    Eine zylinderförmige Form (Ich denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schüssel :-) mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen.

    Mit kalter Orangensauce übergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein rührt.

    Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so genau, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Orange, Reis

    Rezept Drucken
    Counter