Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding aus Wales)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Tasse Weissbrotkrümel, frisch
  • 3 EL Zucker
  • 4 Vanille-Essenz
  • 2/3 Tasse Milch; kochend
  • 2 EL Butter; zerlassen
  • 3 Eiweiss; steif geschlagen
  • 500 g Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre
  • (*) Ein Rezept reicht für 4-6 Portionen.

    Die Weissbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit kochender Milch übergiessen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten stehen lassen.

    Den Backofen auf 120 oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die Weissbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter zugeben.

    Das geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feürfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Konfitüre geben.

    Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.

    30 Minuten backen und heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Pudding, Wales, Warm

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