Pfefferminzgelee



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 Tasse Sandornsaft
  • 1 Vanilleschote; ausgeschabt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • Zitronensaft
  • 1 EL Agar-Agar; gestrichen
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 150 g Saure Sahne
  • Den Orangensaft mit Sanddornsaft, dem Vanillemark, dem Nelkenpulver, dem Honig und der Zimtstange, einigen Tropfen Zitronensaft und dem Agar-Agar in den Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Zimtstange herausnehmen und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Pfefferminze vorsichtig unterziehen.

    In Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Dann die saure Sahne darübergeben und servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Minze, Orange, Sanddorn

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