Orangengrütze



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Orangen; a 50g Fruchtfleisc
  • 1 klein. Ananas; a 400g Fruchtfleisc
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke; eventüll doppelte Menge
  • 1 Prise Ingwer; ersatzweise Pulver
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Mandeln; abgezogen, gehackt
  • Oel; für die Folie
  • 1/8 der Orangen auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Filets qür halbieren. Ananas schälen, das Fruchtfleisch ablösen, würfeln.

    Orangensaft mit etwa der Hälfte des Zuckers und der Stärke verrühren, aufkochen lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.

    Uebrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 1/6 der Sahne schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.

    Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Kalt, Mandel, Orange

    Rezept Drucken
    Counter