Oberpfälzer Apfelspalten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 400 ml Wein
  • 50 g Oel
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 kg Aepfel
  • 2 Zitronen; den Saft davon
  • 2 EL Rum
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Vanillezucker zum Bestreün
  • Mehl, Wein, Oel, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    Aepfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (ohne Kerngehäuse). Mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Staubzucker besteuen. In Weinteig tauchen und im 180 Grad heissem Butterschmalz ca. 3 Minuten backen. Abtropfen lassen und mit Vanillezucker besteuen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Warm, Wein

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