Mango-Pfirsich-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Mangofleisch
  • 4 Pfirsiche, gelbfleischig
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 2 EL Weisser Rum
  • 60 g Puderzucker; (1)
  • 1 dl Sahne
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker; (2)
  • ZUM GARNIEREN

  • Pfefferminzblätter
  • Pfirsiche kurz in kochendem Wasser taucher, schälen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1) zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

    Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen, Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.

    Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen Pfefferminzblätter garnieren.

    Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose verwendet, Zuckermenge reduzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Mango, Pfirsich

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