Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen
Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze qüllen lassen.
In der Zwischenzeit Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen
schneiden. Mit Zucker (1) besteuen und zugedeckt durchziehen lassen.
Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse untermischen.
Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der
Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse geben.
Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des
mit 200 oC vorgeheizten Ofens setzen.
Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200 oC, Gasherd: Stufe 4
Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besteuen und in der Form
servieren.