Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht
zu herb sind. Vorteil:
Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum grössten Teil erhalten.
Für den Pudding den Joghurt mit Oel, Zucker und Reisschleim verrühren. Die Beeren durch ein Sieb
streichen und unterziehen. Die Masse mit dem Pürierstab gut glattrühren.
Diese Mischung pro Rezept in ein Förmchen von 250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kühlschrank
qüllen lassen. Dann stürzen.
Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Oel cremigrühren. Die Beeren mit dem Pürierstab
pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch
bringen.
Pudding ca. 388 kcal, Quarkspeise ca. 377 kcal.
Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie können sie im ganzen
unterziehen.
TIP: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren
Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder Honig
zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten. Das Püree in Eiswürfelbehältern einfrieren.