Grüner Früchtereis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Grüner Reis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Zucker
  • Früchte z. B. Passionsfrucht Banane, Mango
  • Den Reis roh in Schüsselchen verteilen, Kokosmilch darübergiessen. Zucker beifügen, wenig umrühren. Den Reis 20 Minuten ziehen lassen, d.h. so lange, dass er immer noch wenig knackig ist. Zu langes Ziehenlassen macht ihn bitter. Dazu Früchte servieren.

    Dieses Gericht kann auch zum Frühstück serviert werden.

    Der grüne Reis: Eine vietnamesische Spezialität ist der grüne Reis. Die noch grünen Reishalme werden von Hand geschnitten. Die weichen Reiskörner werden abgestreift, die Stelzen entfernt und die Körner getrocknet. Die grüne Farbe sei absolut echt, behaupten die Vietnamesen?! Wie auch immer: Der grüne Reis schmeckt als Süssspeise oder aber auch als Reis-Popcorn (Oel in einer Pfanne erhitzen, eine halbe Tasse grünen Reis in die Pfanne geben, leicht salzen und mit einer Holzkelle so lange umrühren, bis die Körner luftig sind).

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kokos, Reis

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