In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie
eine goldgelbe Farbe annehmen.
Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller geben.
In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze verringern.
Den Griess in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und unter Rühren 8 bis 10 Minuten
anrösten, bis er eine warme, goldgelbe Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben und
einrühren.
Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne giessen, dass dieser Vorgang gut 2
Minuten dauert. Ist das ganze Wasser unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter
ständigem Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die Mandeln und den
Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.