Gelber Wackelpeter



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 3 1/2 EL Wasser
  • 2 TL Honig
  • 1 Scheib. Gelatine, weiss
  • 2 Mandarinen
  • 1/2 TL Keimöl
  • 2 TL Sahne-Dickmilch
  • Für Babys und Kleinkinder ab 8. Monat: Gesunde Zwischenmahlzeit.

    Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die Gemüse sonst ablehnen. Das Oel sorgt für eine gute Vitamin-A-Verwertung.

    Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte der Mandarinen schälen, den Saft auspressen und auffangen. Die Karotten mit dem Pürierstab fein zermusen, Honig dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum Schluss den Saft und das Oel zugeben. Pro Portion in je ein 1/4-Liter-Förmchen giessen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen. Dazu die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter leichter. Die restlichen Mandarinen in saubere Spalten teilen, Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den Pudding giessen, eventüll mit etwas Zucker süssen.

    Pro Portion ca. 200 kcal/860 kJ.

    Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem Gläschen nehmen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Karotte, Kinderessen, Mandarine

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