Bsoffni Oepfel mit Is (Betrunkene Aepfel mit Eis)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Getrocknete Aepfel
  • 20 g Rosinen
  • 1 dl Calvados
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Magerquark
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Puderzucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Aepfel
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango-Chutney, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer gut verrühren.

    Die Aepfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad Celsius).

    Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker besteuen und in 15 - 20 Minuten fertigbacken.

    Tip: Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfelsorbet servieren.

    Stichworte

    Apfel, Calvados, Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter