Beerengrütze



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Beeren, frisch, gemischt
  • 3 EL Obstsaft, ungesüsst; (1) abgenommen von:
  • 1/4 l Obstsaft, ungesüsst; (2)
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 50 g Zuckerrohrgranulat
  • 1 Zitrone; Schale davon
  • 150 g Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele abzupfen. Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

    Obstsaft (1) mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft (2) mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen. Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten; Kühlzeit: etwa 6 Stunden

    Stichworte

    Beere, Dessert, Kalt

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