Bananen im Ofen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Bananen
  • 100 g Zucker; (1)
  • 1 EL Zimt
  • 1 Zitrone; Saft
  • Butter
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 5 dl Milch
  • 3 EL Stärkemehl
  • 4 EL Zucker; (2)
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • In eine eingefettete feürfeste Form die in Scheiben geschnittenen Bananen schichtweise hineinlegen und jede Schicht mit einer Mischung aus Zucker (1) und Zimt besteuen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und Butterflöckchen daraufsetzen.

    Eigelb, Milch und Stärkemehl verquirlen und über die Bananen giessen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker (2) und Zitronenschale hinzufügen. Unterziehen und über die Bananenschichten giessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Dessert

    Rezept Drucken
    Counter