Apple Crisp



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Aepfel; geschält, entkernt
  • 180 g Saürrahm
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • Zimt
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • BROESELN

  • 90 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Die Aepfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte geben. Den Saürrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zimt und der Zitronenschale verquirlen. Ueber die Aepfel geben und vermischen.

    Im Backofen bei 200 oC etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse leicht gestockt ist.

    In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit der Butter zu Bröseln verreiben. Ueber den Apple Crisp streün und im Ofen weiterbacken, bis die Streusel goldgelb sind.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, England, Warm

    Rezept Drucken
    Counter