Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten.
Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere Hälfte in Streifen schneiden, mit
etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feürfeste Form buttern und den Boden eventüll mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der
Brötchenscheiben dicht belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die Streifen
vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie aneinanderkleben.
Brotechenreste würfeln und in Butter rösten. Abgekühlt mit den Aepfeln mischen und die Masse
einfüllen. Mit den restlichen Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter beträufeln
und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.
servieren.