Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb
vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig darunterziehen und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Blech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240 oC vorgeheizten
Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech abkühlen
lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der Form in zwei schneiden.
Creme Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem Schwingbesen gut
vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem Rühren bis ganz knapp vors Kochen
bringen. Vom Feür nehmen, 2 Minuten verrühren und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, kühl
stellen.
Schokoladefüllung Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem
Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und
vorsichtig darunterziehen.
Meringümasse Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen und weiterschlagen, bis die Masse
glänzt.
Zuppa Inglese Erste Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme darauf
verteilen. Zweite Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder einem anderen Gewürzlikör) beträufeln,
mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Minuten kalt stellen. Meringümasse auf dem Dessert verteilen,
mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 oC vorgeheizten
Ofens überbacken (Aufpassen: Die Meringümasse kann
schnell anbrennen !!).
Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kühl
stellen.