Apfel-Tiramisu



Für 4 portionen

BISKUIT

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Unbehandelte Zitrone, geraspelte Schale
  • 4 EL Calvados
  • CREME

  • 750 g Aepfel, geschält und geputzt, in Scheiben
  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 3 Eiweiss
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Apfel, geschält, geputzt, in Scheiben
  • Mandelscheiben, geröstet
  • Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.

    Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180 oC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Aepfelschnitte darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.

    Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987

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    Suessspeisen

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