750 g Aepfel, geschält und geputzt, in Scheiben
1 1/2 dl Apfelsaft
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Becher Vanillezucker
3 Eigelb
75 g Zucker
300 g Mascarpone
3 Eiweiss
ZUM GARNIEREN
1 Apfel, geschält, geputzt, in Scheiben
Mandelscheiben, geröstet
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiweiss
steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen
und ca. 20 Minuten im auf 180 oC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.
Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Aepfelschnitte darin
weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich
wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 schneiden und eine Schüssel damit auskleiden.
Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.