Quarkschmarren mit Erdbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 g Mandelblätter
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 cl Cassis
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 30 g Zucker
  • 70 g Quark
  • 40 g Rosinen
  • 20 g Butter
  • Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren. Eier trennen.

    Mehl zürst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben.

    Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min. backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren servieren.

    * Pro Portion ca.448 kcal/1878 kJ *

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Quark, Warm

    Rezept Drucken
    Counter