Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern.
Die Sahne in einen Topf giessen und langsam erhitzen. Sie soll nicht kochen. Die Schokoladenraspel in
die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen
lassen.
Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.
Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feürfesten Schüssel so
lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen.
Weiterrühren, bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die
Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der Orangenschale und dem -saft
untermischen.
Eiweiss steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse heben.
Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspülen. Die Parfaitmasse einfüllen und je nach
Grösse 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen oder auftaün.
Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich leichter aus der
Form löst. Dann entweder auf eine Platte stürzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen.
Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darüber stäuben und mit Minze garnieren.