*** Eis *** : Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden
Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, in das kalte Wasser stellen und weiterschlagen,
bis die Creme etwas ausgekühlt ist.
Zimt und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren
lassen.
*** Birnen *** : Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren
weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feür nehmen und mit dem Marsala ablöschen,
aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal
wenden), beiseite legen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
*** Servieren *** : Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel
geformt - dazulegen.
Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage.