Fruchtcreme
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Früchte nach Wahl aber keine Kiwi
150 g Puderzucker
7 Blatt Gelatine
3/4 l Sahne
4 Eigelb; ganz frisch (!)
3 TL Grand Marnier
oder Wasser
Die Gelatine einweichen.
Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand Marnier (oder Wasser) schaumig rühren.
Die Früchte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft, die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung zusammenrühren.
Die geschlagene Sahme mit einem Gummilöffel (bloss keinen Schneebesen nehmen!!!) unterheben.
Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren einen Esslöffel in kochendes Wasser tauchen und dann Kugeln aus der Creme abstechen. Event. mit Fruchtsossen dekorieren.
Stichworte
Dessert
,
Kalt
,
Obst
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