Frankfurter Pudding



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 300 g Griesszucker
  • 18 Eigelb (300 g)
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Biskuit, gerieben
  • 80 g Helle Sultaninen
  • 12 Eiweiss (400 g)
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 g Zimt, gemahlen
  • (Qülle: Pauli, Rezeptbuch der Küche)

    Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.

    Butter und die Hälfte der Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach daruntermischen. Mandeln, Biskuit und Sultaninen dazugeben und vermengen.

    Eiweiss und die restliche Zucker zu Schnee schlagen, Stärkemehl und Zimt beigeben und sorgfältig unter die Masse ziehen.

    Bis 3/4 der Höhe in die Form füllen.

    Im Wasserbad vorwärmen und mit dem Wasserbad bei 220°C im Ofen backen. Vor dem Stürzen etwas abstehen lassen. Nach dem Stürzen mit dem Entfernen der Form einen Moment warten.

    Mit einer Rotweinsauce o.ä. servieren.

    Stichworte

    Desserts, Suessspeisen

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