Ferni (Afghanisches Dessert)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Speisestärke
  • 4 EL Milch; (1)
  • 950 ml Milch; (2)
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 2 TL Rosenwasser; (aus der Apotheke)
  • 20 g Pistazien; gehackt
  • Speisestärke mit kalter Milch (1) glattrühren. Milch (2) mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

    Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien besteuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzg. Kühlzeit).

    Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ, 7 g Eiweiss, 10 g Fett, 40 g Kohlenhydrate.

    Stichworte

    Afghanistan, Dessert, Kalt, Milch

    Rezept Drucken
    Counter