Erdbeerkrapfen sind in einer goldgelben Teighülle knusprig fritierte Erdbeeren .
Für den Krapfenteig Weisswein, Eigelb, Vanillemark und Salz gut miteinander verschlagen. Gesiebtes
Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter den
Krapfenteig heben. Teig eine halbe Stunde stehen lassen.
Erbeeren nur kurz waschen und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen. Die Erdbeeren durch den Teig
ziehen und goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in der Zuckermischung
wälzen.
Zu den Erdbeerkrapfen schmeckt eine Sauce aus geschmolzenem Vannileeis oder Eierlikör, mit etwas
flüssiger Sahne verrührt.
NAEHRWERTE & VITAMINE (PRO PERSON):
: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, Kalorien 380. Deckt
: 36 % des Tagesbedarfs an Vitamin C. Wichtige Mineralstoffe und
: Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Jod sind ausserdem reichlich
: enthalten.