Englischer Pudding



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Altbackene Weissbrötchen
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone; unbeh., Schale
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat; fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 90 g Mark; oder Butter
  • 1/4 TL Zimt
  • Butter für die Form
  • Weckmehl (Paniermehl)
  • FUER DIE SAUCE

  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl
  • Wein; nach Gutdünken
  • Zucker; nach Gutdünken
  • Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingethan und 2 h in heissem Wasser kochen lassen.

    Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf dem Feür verrühren, bis es dick wird.

    Stichworte

    Dessert, Pudding, Warm

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