Bsoffni Oepfel mit Is



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Getrocknete Aepfel
  • 20 g Rosinen
  • 1 dl Calvados
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Magerquark
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Puderzucker
  • Pfeffer
  • 4 Gravensteineräpfel
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • DAZU

  • Apfeleis mit Calvados
  • Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen.

    Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut verrühren. Die Aepfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen.

    In einer Auflaufform zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad).

    Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker besteuen und in 15-20 Minuten fertigbacken.

    Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.

    Stichworte

    Apfel, Calvados, Dessert, Schweiz, Warm

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