Bretonischer Pflaumen-Far



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Entsteinte Backpflaumen
  • 4 EL Rum
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Schuss Salz
  • 80 g Mehl
  • 250 ml Milch; oder Sahne
  • 20 g Butter; für die Form
  • (Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken) Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

    Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen. Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

    Stichworte

    Dessert, Frankreich, Pflaume, Warm

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