Bayerische Creme mit Orangen



Für 4 portionen

FUER DIE CREME

  • 4 Eiweiss
  • 60 g Zucker; (1)
  • 350 g Creme Fraiche
  • 60 g Zucker; (2)
  • 2 Scheib. elatine
  • 7 EL Grand Marnier
  • FUER DIE ORANGENSAUCE

  • 1/2 l Orangensaft; frisch
  • 50 g Zucker; oder etwas mehr
  • 1/2 Orange; nur Schale
  • 6 g Weizenstärke
  • Zitronensaft
  • FUER DIE GARNITUR

  • 20 Erdbeeren
  • 2 EL Grand Marnier
  • Eiweiss anschlagen, Zucker (1) einlaufen lassen und weiterschlagen, bis es stark cremig ist.

    Creme fraiche mit dem Zucker (2) nur leicht aufschlagen.

    Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in dem erwärmten Grand Marnier völlig auflösen, zu der Creme fraiche geben und diese wiederum mit dem Eiweiss mischen. In flache, runde Formen von ca. 8cm Durchmesser füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen.

    Orangensauce:

    Orangensaft mit dem Zucker aufkochen, mit der kalt angerührten Stärke binden, durch ein Sieb schütten und glatt rühren. Orangenschale in ganz feine Streifen schneiden, zugeben und die Sauce mit etwas Zitronensaft abrunden.

    Fertigstellung:

    Erdbeeren in Scheiben schneiden und in dem Grand Marnier kurz marinieren. Die Creme aus den Töpfchen auf gekühlte Teller stürzen, mit der Orangensauce überziehen und mit den Erdbeeren umlegen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Orange, Saürrahm

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