Apfelküchlein



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Reinetteäpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • AUSBACKTEIG

  • 2 Eier
  • 2 EL Bier; o. stark kohlensäure-
  • haltiges Mineralwasser
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 Schuss Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Fritieröl
  • ZUM BESTREUEN

  • Zimt; mit
  • Zucker; vermischt
  • Die Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung besteuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.

    Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter geschmolzen (aber nicht heiss).

    Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt besteuen.

    Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Frittieren, Warm

    Rezept Drucken
    Counter