Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Wer
will, kann zur Dekoration Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen
und völlig durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange essen.
SOWEIT DIE VORBEREITUNG. DER REST IST EINFACH:
Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Wenn der
Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die
Orangenschalen füllen, dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche sorgfältig
glätten.
Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen
bedecken. Im Ofen oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.