Zitronencreme mit Rhabarberkompott



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 4 Eiweiss
  • 225 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Rhabarber
  • 200 ml Rotwein oder Apfelsaft
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiss und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 ts Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen). Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf dem Kompott anrichten.

    (Pro Portion ca.255 kcal/1067 kJ)

    Stichworte

    Desserts, Fruechte, Gemuese

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