Schokoladensouffle



Für 4 portionen

FUER SOUFFLEFORM 17 CM

  • 100 g Zartbittere Schokolade
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • FUER DIE FORM

  • Butter
  • Zucker
  • Zubereitungszeit: 15-20 Minuten, Backzeit: 20-25 Minuten

    (etwa 1900 kJ/450 kcal) Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 tb Zucker zu der Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreün. Die Schokoladenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker besteuen.

    Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene Sahne.

    Stichworte

    Dessert, Schokolade, Souffle, Warm

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