Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Griess
  • 1/2 Becher Vanillezucker
  • 100 g Rosinen
  • Paniermehl
  • 3 EL Saure Sahne
  • Salz
  • Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem Griess, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.

    Eine feürfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl ausstreün und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen - darüberträufeln und in dem auf 170 oC vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren.

    Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.

    Stichworte

    Dessert, Quark, Rosine, Russland, Warm

    Rezept Drucken
    Counter