Pumpernickelspeise (Westfalen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 375 ml Milch; (1)
  • 200 g Schokolade
  • 150 g Pumpernickel; gerieben
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Zitrone; Schale gerieben
  • 3 Eigelb
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 125 ml Milch; (2)
  • 250 ml Süsse Sahne
  • Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zitronenschale und Eigelb zufügen.

    Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

    Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen.

    In Gläser füllen und fest werden lassen.

    Stichworte

    Dessert, Deutschland, Kalt, Milch, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter